Хмурый Питер

Дмитрий Глубшев
Ну что, сегодня Питер хмурый
Опять навеянный тоской
Стоят огромные фигуры
Как стражи замка над Невой

И лишь под серым небосклоном
Все так же гордо и легко
Порхают ангелов фигуры
От них на сердце и легко

В туманной дымке, словно в каше
Бежит могучая Нева
И нет на свете дома краше
Мой Петербург, со мной всегда
-------------------------------Дед