Любви ты не искала

Владимир Дмитриев Петрович
Любви ты не искала
И чувств к себе я не заметил
Тогда зачем прилежность встречь
И разговоров лживая беспечность

А осень правит смерти бал
Бледнит, желтит, кровавит
И первый снег непрошенно летит
И первые сугробы наметает

И ты сама в поре распада
Скучна, красива, деловита
И от разлуки сердце не грустит
И не заметишь время моего ухода