Отсвистел синий день, как синица

Ульяна Михаленко
Отсвистел синий день, как синица,
Да в ракитах утих до зари.
И лишь сумерек желтые спицы
Вяжут тонкий платок тишины.

Как козленок, кленок у амбара,
Ловит зорьку за красный подол.
И простая родная отрада
Ткет по сердцу вишневый узор.
   
Снова руки я в лунном раскину,
Как же хочется все мне обнять -
Этот домик под тонкою ивой
Да просторов овсяную гладь.

Где-то иволга звонко смеётся,
Зяблик плачет в лугах бубенцом
И березка, склонясь над колодцем,
В воду месяц уронит ведром.

А в груди все мечты о хорошем
И так радостью взгляд мой пропах,
И под хаты зелёным окошком
Ходит вечер в ольховых лаптях.