Не пора ли веру обуздать?

Михаил Харитонов 2
За мною…
Нет, за нами ждут потопа,
Мы все волхвами порчены, на кой
Глазёнки в кучку, ножками потопав,
Стращает всех поборников икон

И наш провидец, гонора набравшись,
Дурить сполна не всякому дано?
Нагонит жути, оторопи даже –
Кругом враги…
Ковчег бы строить, но…

Досок теперь на МРОТы не укупишь.
Юаньцы щепки стырить не дадут,
И ждать потопа с матерными вкупе
Посулами – безрадостно,
А тут

Ещё бациллы, вирусные пляски:
Ширяться всем!
Не то работы впредь
Нам не сыскать, забралами не лязгать,
И ждём конца, глотая сивый бред –

Статистика хозяину потрафит,
Смирите нрав, глашатаи не врут,
В любой невзгоде происки не мафий,
У нас их нет, поборы или кнут –

Не худший выбор, стадные рефрены
Сполна жируют, чем ни благодать:
Потоп за нами,
Думаем о бренном,
А не пора ли верить перестать?