Дефендер нас просил пустить

Дмитрий Ильичёв
В любви нет повода грустить
В ней нет приличий, стыдных мерок,
«Дефендер» нас просил пустить
С политикою канонерок.

Бессилен РЭБ* в морской лазури,
До Фиолента — взмах рукой,
Он шёл по курсу полон дури,
Как будто в бомбах есть покой!

У мыса бриз, волна клокочет,
И рубку заливает вновь,
А он любви безумный хочет,
Как будто в море есть любовь!

Как псих со сдвигом постоянным,
Словно утопленник в воде,
Словно баклан со взглядом пьяным,
Как два яйца в сковороде!

В его каютах пусть прохлада,
Но глазки строит он другим,
И нам любви его не надо —
Мы уже любим остров Крым!

*) РЭБ - Радиоэлектронная борьба — разновидность вооружённой борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами)...

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца "Дефендер", который вошел в территориальные воды РФ в Черном море в районе мыса Фиолент, сообщили в Минобороны России.

28.06.2021