Ревность

Валерий Давыдов
Я без причины вас не приревную,
Не брошу вам обидные слова,
Но только след чужого поцелуя
Увижу обязательно на вас!
У вас, конечно, губы не опухнут,
И шея будет белая, как снег,
И тени не увижу я на кухне,
Где спрятался какой-то человек.
Но мне следов, признаться, и не нужно,
Локация мне тоже ни к чему,
Любовь - она совсем не безоружна,
И сердцу видно больше, чем уму.
И будет лишь знакома эта мука
Столкнувшимся немаленьким судам,
Конечно, я уйду в туман без звука,
Зубовный скрежет бортом не издам.
Я вас за всё заранее прощаю,
За все несовершённые грехи,
Любовь для вас интрига небольшая,
Чтоб посвящать ей гневные стихи.