Труден этот путь и мил

Анатолий Плюйко
Уж коль поэт- избранник Бога,
уныние не для него.
И чем сложней его дорога,
 тем больше знает он того,
чем тот, кто  со стихосложеньем
не очень-то знаком и  мук,
чтоб передать в стихотворенье
и смысл, и ритм под сердца стук,
не испытал и не изведал
 предчувствие, что близок ад,
порою не оставив следа
не ради славы и наград...

Порою в споре дерзновенном
с судьбой, не замечая быт,
поэт до огненной геенны ,
 та что в аду, уже горит,
пылая на костре сомнений
 в угоду совести своей
 и подчиняясь лишь веленью
души и сердца вместе с ней.
Коль шестикрылым Серафимом
 однажды предначертан был
поэту путь необратимый ,
он труден для него но...мил.