Видно сердцу покоя хочется

Надежда Амбросьева
Эх, влюбиться бы снова по уши!
Ночевать в душистом стогу...
Ты, прости. Ничего не получится.
Разучилась любить. Не могу.

Видно сердцу покоя хочется.
Сколько было и бурь, и гроз!
Сколько дров молодою наломано...
Не вязанка, а целый воз.

Ты - поток, водопад стремительный.
А я тихая речка..., река...
Та, в которой купаются радостно
Белоснежные облака.
28.06.2021