Стратегия Ада

Ольга Кузнецова 27
Суета забирает ценности,
Суета наше время крадёт,
Завлекая сиюминутностью -
По ложным путям ведёт.

В суете оставляем мы главное -
Забываем мечты и любовь
И таланты, как тяжесть бросаем,
Но они не приходят вновь.

А взамен остаётся иллюзия
Накопления разных богатств,
Приобретения знаний, умений,
Установление призрачных прав.

Говорят, что гораздо быстрее,
Чем когда-то время бежит.
Мы же сами себя не жалеем,
Успевая за всем, как болид.

Суета - наш кумир и погонщик,
Суета - наш палач и рок.
Это скорость всего поколения,
А для счастья - какой в ней прок?

Для развития и для опыта?
Для раскрытия свойств души?
Для критического мышления?
Лишь инерцией движимы мы.

Суета лишь с одною целью
Запустила свой круговорот -
Держать души крепче за глотку,
Прекратить движение вперед.

Тенденции, мода и мнения,
Процедуры, привычки, счёт -
От неё просто так не отделаться
Не такой как все? - идиот!

Для духовного размышления,
Постижения мира, себя -
Ни минуты не остаётся
И транзитом живёт душа.

Суета, как стратегия Ада,
Безупречна для большинства,
Не проснутся от морока души,
Значит будут слабей "небеса".