Стеклотара

Иоканаан Марусидзе
Она родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, когда тот оплакивал страдания мира.Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась Тара, ставшая его женой.


Друг,
Всё очень херово
Июль жарит -
Очередным половым партнером
Разливаюсь, как игристое
Распиваюсь залпом
Вот я под каждой подъездной лавкой

Пустая

Тара

Посмотри, я  из слез твоих
Расцветаю
А ты видишь только дно
Стеклотары

Друг, всё очень херово
В остальном -  как обычно
И привычные дни
Сменяются
На привычные.