Мосальску

Борис Середов
Я помню свой город древний
Город из детских снов
Город легенд и поверий
Город негромких слов.

Из глубины столетий
Движутся дни твои
Сотканы из междометий
С запахом ветра и

С васильковым полем,
С синью любимых глаз.
Полем, я был так болен!
А синью глаз и сейчас.

Я помню свой город славный,
Я ничего не забыл
По этой разлуке главной,
Я пьяным гулять любил.

А юность цвела и пела!
И даль была далека
И к свету стремилось тело
Душа рвалась в облака.

Я помню тебя, город чудный!
Я помню, что было, поверь!
Какой ты сейчас безлюдный
Зачем ты грустный теперь?

Но слышу я звон колокольный
И верю, как предок, встарь,
Что снова нам ветер вольный
Приволит седой звонарь!...

И снова, над всею землёю
Незримой связью времён
Надеждой, Верой, Любовью
Пойдёт колокольный звон!

Вернётся в мой город, древний
Раздолье и радость времён!
Вернутся Можайка и Стрельня
И сотни имён...

                2018- 2021 гг.