Солдат Победы

Владимир Черновский
Посвящается Ржанову Ивану Феоктистовичу

Я  поражаюсь  мужеством  его
И уровнем его многотерпения.
Это  –  иконы  поколенья  моего,
Пример для всех грядущих поколений.

Их подвиг не осознан миром до конца
И вряд ли будет кем-нибудь повторен.
Они  достойны  Святости Венца,
С наградой или без, они – Герои.

Такой солдат, как наш, непобедим,
Ему по силам одолеть любые беды.
К нему и вера, и любовь неколебимы.
Да здравствует в веках Солдат Победы!