Воспоминание о детстве

Юрий Федулов
Я давно не видел моря.   
Много лет прошло с тех пор,
Когда летом на просторе
Я нырял с прибрежных гор.

Ранним утром с пацанами
Я ловил морских бычков.
Распрей не было меж нами.
Мы ж друзья, без дурачков.

Обжигал босые ноги,
По песку идя домой.
Но ни страха, ни тревоги
Не было в пути со мной.

Лишь беззубые улыбки
Загорелых наглых рож
Окружали, словно рыбки.
Был и я на них похож.

Ни планшетов, ни смартфонов
Мы не знали в те года.
Кодексом простых законов
Были воздух и вода.

На себя гляжу с улыбкой,
Как мне с детством повезло.
Вот возьму и прыгну рыбкой
В море, старости назло!