У каждого свои вершины

Серёжа Архангельский
У каждого свои вершины,
Долины, пропасти, низины...

Кем стали мы? Банально? Да!
Прошли войну и победили!?
Рекорды ставили в
болидах?

Нефть добывали
или газ?
Как жизнь прожили,
Ох и Ах?!

А главное, хоть раз Любили?
Да так, чтоб больше жизни?
Иль может в суете, обидах,
О самом главном позабыли?

Что в знаменателе у нас,
В той самой "дроби" по Толстому?*
Иль просто жили  мирно, скромно?

Как нам суметь свой путь пройти,
Крест на вершину вознести,
Предстать пред  Богом Обновлённым?

* «Человек подобен дроби, числитель её  то,
 что он есть, а знаменатель то,
 что он о себе думает.»
  Л.Н. Толстой