Backstage

Михаил Медведев 6
(за кулисами души)

Опять в толпе
среди вассалов,
у размалёванных витрин,
на площади у трех вокзалов,
кружусь, как брошенный алтын.
Я уезжаю к бедуинам
в глухую, жаркую пустынь,
где злое солнце и руины
из сохранившихся Святынь.
Меня нет
в списках фолианта,
среди снующих прощалыг,
косые взгляды эмигрантов,
другая жизнь, чужой язык.
Не дай мне, бог,
упасть в Нирвану,
в пустую жизненную мреть,
отречься от земного рая
и слишком рано умереть…

Москва, Комсомольская площадь 2021