Капитан

Алла Дятлова
Приплыл ли к месту назначенья,
Достиг ли цели ты, мой друг?
Ведь не всегда души стремленье
Судьбы прервёт постылый круг.

Разрушились дворцы и замки,
Ушли под воду корабли...
До цели, красочной и манкой,
Иные так и не дошли...

Но пусть шторма не сломят волю!
Душе не свойственен покой;
Пускай, испив немало соли,
Влечётся всё ж своей звездой.