Мне сегодня - 50

Лина Дражина
Тебе давно уже не тридцать
И мне уже не двадцать пять,
А годы пролетели птицей
И время не вернётся вспять.

И по ночам тебе не спится,
Я у окна грущу опять,
А где-то вдалеке зарница
И гром гремит, мешая спать.

Мелькают памяти страницы,
А у виска белеет прядь,
А жизнь стучит по спице спицей,
Нам тот узор не распознать.

Жизнь называют чаровницей,
Она привыкла всё вязать,
Я у неё лишь ученица,
Своей судьбы связала гладь.

А дни проходят вереницей,
Недавно было сорок пять,
И снова юбилей традиций,
Мне - 50, ни дать - ни взять!
                28.06.2021 г.