Сумрак последнего испытания

Татьяна Гурышкина
Сладко пахнущий корицей вечер
Расплескался по ветвям берёз
Время лечит? Нет, увы, не лечит?
Ни от радости и ни от глупых слёз.
Персики соблазна полнят блюдо,
Разрисованное кисточкой судьбы.
То ли звери рядом, то ли люди
От меня в секундах двух ходьбы.
Расползается пятно чужих событий
На постиранной духАми простыне.
Псевдолик, избитый и испитый,
Явится кому-то, но не мне.
Не видать концов, начал и правил.
Не видать своих или чужих.
Не вчера меня Гонец заставил
Придержаться правил не моих.
Суть беды не в правилах и вере.
Суть заключена во мне самой.
Не сейчас потерян скрытый берег.
Не сейчас, не проклят и не мной…