Близкое сизое небо

Берфман Юлия
Близкое сизое небо, хронический норд,
хруст опадающих звёзд, полуспелое лето,
воздух налит невесомостью, звук распростёрт,
лунный хранитель швыряется липовым цветом.

Мыши ночные растерянно жмутся к огням,
веер ослепших комет рассыпается в бисер,
хочется жить и дышать, эфемерно и впрямь,
гроздья бумажного снега спадают из писем.

Будем с тобой заодно, до изгиба пути,
будем всю ночь собирать светозарные блёстки,
стаи бродячих собак не мешают идти,
сеть указателей снов предлагает повозку.

Будем ли? Груз принуждения, лёгкий шантаж.
тонны усвоенных знаний, тягучие письма,
близкое сизое небо, межзвёздный витраж,
будем ли – время покажет, свободные числа. 

Льдистый проверенный ветер, хронический норд,
письма шуршат лоскутами зачитанных сказок,
хочется ждать долгожданного, млечный эскорт,
сотни причин неслучайностей звёздного часа.

Щедрый масштаб окоёма, хвосты без комет,
глубь окружающих снов расстаётся с изнанкой,
долгий глоток одиночества, норд тет-а-тет,
хочется жить, раскрывает объятия Ангел.