92. Слиянье Душ, и музыки, и песен

Лидия Гржибовская
на «Саратовские гармошки» (Натали Мишарина)

Слиянье Душ, и музыки, и песен,
что мир становится мне тесен...
хочу я вновь и вновь, опять...
"Расцвела под окном" песнь Любви напевать...
***
Её так бабонька любила,
и с хором из соседских вдов,
ту песнь на волю выводила,
ведь эта песня - про любовь...

А им её так не хватало,
дом, ребятишки, огород,
завод - работали не мало,
и куча дел невпроворот...

А мы девчонки и мальчишки,
все к бабе Груне вечерком,
за печь закинув наши книжки,
за песней звонкою - бегом...

Но настроенье у бабулек,
менялось и они опять,
про одинокую рябину,
тихонько стали напевать...
"""
Ох детство, милое ты детство...
друзей весёлый хоровод,
с бабоньками любо мне соседство,
после войны так жил - простой народ...
  28.06.2021 12:08