летом совсем не страшно

Майя Рванец
Вдруг промелькнули мысли стайкой пугливых пташек:
Выбросить бы с размаху ворох дурных бумажек,
В лето нырнуть, как в омут, с визгом и бесшабашно,
Лето - оно родное, летом совсем не страшно

Слушать раскаты грома, лить дождевую воду
И со звездой вечерней вместе парить к восходу;
Сесть на паром, идущий в ночь до седьмого завтра,
Пить из горла игристое, резаться дружно в карты.

Трогать ладонью волны, морю взлохматив косы,
Вечером безмятежным слушать  удары весел;
С белой луной холодной молча играть в гляделки,
Сыра кусок последний жадно тянуть с тарелки.

Прикосновенья солнца чувствовать голой кожей,
И наблюдать за пляской светло-зеленых  мошек;
Жить без стыда и страха, просто и вдохновенно,
Легким ударом сердца остановив мгновенье…