Прощай, мой отчий дом...

Юлиана Санина
Прощай, мой отчий дом,
Моя печаль и грусть.
Не стал ты для меня
Обителью святой.
Слова сжимает ком
И слёзы льются пусть,
Но, позабыв тебя,
Уйду под кров иной.

Прощай, мой светлый край,
Там, где растут цветы.
Я на тебя смотрю
Теперь в последний раз.
Ты так красив, как Рай.
Но старые мечты
Я навсегда сотру
Из памяти сейчас.

Прощай, отец и мать.
Прощайте навсегда.
Вы нежность детских лет
Мне не отдали.
Но так хочу я знать,
Что всё же иногда
Родительский завет
Вы исполняли.

Прощай, родная Русь.
Прощай весь мир и свет.
Я ухожу в покой
Из светлых песен.
Я больше не вернусь
Туда, где счастья нет,
Туда, где дом родной
Не мил мне и не весел...