Льёт дождь

Алексей Андреевич Хованский
В Европе или в Азии,
на Волге, на Кавказе ли-
льёт дождь хмельной, рассыпчатый,
блестящий, переливчатый.
Льёт дождь. И людям радостно.
А после пахнет сладостно
дождём прошедшим, лившемся
и вдруг остановившемся.
Но где-то льющем заново
стеной потока рьяного.