Жара

Владислав Мордасов
Жарптицей в небе россыпь облаков
Клочками перьев мелкие детали
Кто-то большой разлил там молоко
А кошки языком доделали скрижали
Жара и солнце плавится асфальт
И птицы поджимают лапки
Липа цветет и каждый стар или млад
На голове несут понамки шляпки
К воде все взоры и мечты
И к ней души все устремления
Жара мешает перейти на ты
И без остатка раствориться в тени