Криптовалютно - поэтическое

Саша Богданов
Сижу часами в настроении горючем,
И мозг давно уже кипит как змеевик,
Жгу электричество - стихи криптовалючу,
Чтобы на них себе я памятник воздвиг.

Но маркетологи, чей суд суров и строг,
Твердят: «В поэзии не стать миллионером,
В какой валюте б ни считал бесценность строк
Гекзаметром намайненных Гомером».

Ход эволюции теперь понятен мне:
С античности поэты-вундеркинды
Плели стихи на общегреческом койне,
И стал он языком Септуагинты.

Раз наставленья прозою - черствы,
То согласиться с мудрыми пора нам,
Что тексты без ритмической строфы
Не стали б Библией, Танахом и Кораном.

Чтоб человек сумел переродиться,
С душой своей вступая в диалог,
Его несли священных книг страницы
В высокий мир пульсирующих строк.

Троянский конь биткойнов и т. д.
Спешит обратно нас расчеловечить.
Погрязшим в оцифрованном труде,
От той напасти защититься нечем…    
      
Но я надеюсь: все, что ни намайню я,
Не унесёт безвременья река
Моим потомкам личные послания
В крипте стихов, валюте ДНК…