Он был сегодня сам не свой

Ярослав Разумовский
Он был сегодня сам не свой...
Без злобы, слёз, без сожаленья
И, не кляня судьбы такой,
Поставил точку в отношеньях...

Метался несколько минут
И думал "Может быть, не время?"
И что его не так поймут,
И как же жить, не сбросив бремя?

Искал слова, чтоб оправдать
Свою любовь, ответ предвидя,
И думал, что ещё сказать,
Чтоб человека не обидеть?

Пытался ей он донести
Своей больной души мотивы.
Но все, что смог произнести -
"Не надо больше. Будь счастливой..."

Она же, выслушав его,
В ответ ни слова не сказала:
Уж лучше быть глухонемой
Она, наверно, посчитала

А он, от грусти обессилев,
Лицо ладонями закрыв
И безразличие увидев
Ушёл... Её за всё простив.


Изображение из интернета, из свободного доступа