Молитва о Рае И вот я - Рядом, в волнах Света...

Александр Тимофеичев Александров
Молитва о Рае

И вот я - Рядом, в волнах Света,
В потоках доброго Тепла,
На все вопросы есть ответы,
Земная жизнь навек прошла.

В единый миг везде и всюду
В бесплотном теле только дух,
В моём остатке нет «я буду»,
А «был» и «есть» - как всё вокруг.

Да, «был»: грехи всегда со мною,
Но светом Божией любви
Отпущены рабу с лихвою
За покаяния мои.

И Родина всегда со мною,
Богохранима и чиста,
Где выше неба колокольни,
И купола, и красота.

По мановенью Божьей воли
И по желанью моему
Я вижу вновь рассвет - с Тобою,
Как солнце разгоняет тьму.

Вокруг меня - родные лица,
Как я, бесплотны без прикрас:
Нам с радостью дано молиться
О тех, кто думает о нас.

Да, это - «есть», и вечно будет:
И Время Богу - не предел, -
И Он всегда со мной пребудет:
Я к Вечности едва успел.

...Прости мне, Господи, молитву
О Рае, где всегда Твой лик:
Оставь калитку приоткрытой
Мне, грешному, хотя б на миг.