Я хочу поделиться дождями

Ирина Бондарчик
- Я хочу поделиться дождями,
У меня их уже целый май!
- В чем же будет обмен между нами?
- Ты мне солнечных зайчиков дай.

- Я могу пробегающей тучи
Важный образ тебе подарить.
- В чем же будет счастливый мой случай?
- Она может машину помыть!

- Я могу тебе капель стучащих
Барабанную дробь переслать.
- Упакуй-ка в картонновый ящик
Этих звуков минуток на пять.

- Я меняюсь на солнечных зайчиков
И на детского зеркальца круг.
- На, держи мой фонарик для мальчика.
- Вот спасибо, мой преданный друг!