Жемчужина

Юлия Александровна Михайлова
Хребет морской волны изящно-тонок,
И в облаках просвет – катаны уже,
Но карамельный выводок японок
Уходит вглубь на поиски жемчужин.

Удача уплыла рыбёшкой вёрткой –
Потратят воздух в омуте игристом,
Но перламутра в устричных обёртках
Не хватит заплатить за чашку риса.

На горизонте яхта с белым боком
Качается потерянным моллюском.
Там женщина вздыхает одиноко,
Волна волос лежит по-голливудски.

И давит небо серостью мышиной.
Чуть-чуть, и пепел женщина уронит
На декольте с намеченной морщиной,
На мелкую жемчужину в кулоне.

Пока планета катится к закату,
В жемчужных тучах засыпая к ночи,
Бог делит всех на бедных и богатых,
А может, на любимых и не очень.