Парсек Мечты

Пиротехъник
(Из цикла "Тысячелетие послезавтра" в соавторстве с А.Мухаревым. Также неоценима помощь Елены Солодянкиной http://stihi.ru/avtor/bok и Екатерины Кухты.)


Сбылось! Пришёл гражданский гиперзвук:
За полчаса от Крыма до Кузбасса.
Настала эра Встречи Добрых Рук –
Искать-мечтать, любить-творить, без фарса.

Достичь орбит легко – на раз-два-три,
Пройти на Лунный шаттл – 1 секунда.
На трафик космопорта лишь взгляни:
Рейс к Марсу, Фобос; Индостан, Пицунда…

Сейчас привычна вахта вне Земли:
Велик престиж космических профессий.
Чтоб яблони на спутниках цвели,
Природа и наука в равновесии.

Фантасты могут всё теперь, поверь!
Пространство, будто старый друг, знакомо.
Путь Млечный раскрывает в чудо дверь,
Парсек мечты нас гонит прочь из дома.

           27.06.2021

           Йес!


Р.S.       Не полетим мы, Юра, никуда:
            Кредитов много и проблем хватает.
            Здесь не наступит Полдень никогда.
            Лишь полночь постепенно наступает.

                /Константин Саканцев/