Как зябко утренней...

Алексей Андреевич Хованский
Как зябко утренней звезде.
Деревья шелестят в дожде.
И этот мокнущий рассвет
наскучившей жаре ответ.
А дождь стучит по окнам вскачь,
по окнам задремавших дач.
Весь день он будет  так плескать.
На час утихнет. И опять
до вечера он будет лить,
звенеть, сверкать и голосить
среди полей, прудов, лесов
и дачных вымытых домов.