Уходит вдаль моё былое

Ирина Ефанова
Уходит вдаль моё былое:
Твой образ, что так волновал,
Война закончилась за Трою,
А верх никто не одержал.

Руины, гарь, но слёз не стало
И боль вся выпита до дна.
Кто был здесь прав, а кто не правы,
Ничья не скажет сторона.

Мой проигравший победитель,
Опять весна пришла в наш мир
И в ней надежды робко скрыты,
Что дождь не зря грозой пролил.

Печаль уходит понемногу,
На смену ей идёт покой,
И хорошо ли это, плохо,
Но мир наш стал уже другой.

04 2019