Лестница в небо

Рассадин Николай Юрьевич
Не заметишь, ночью не хлопнет дверь,
Половицы не заскрипят.
Не привыкла ты замечать потерь,
Спишь и дети за стенкой спят.

Спят коты, собака на кухне спит,
Город спит, задув фонари.
Держит всех Морфей на своей цепи,
Цепь закрыв на ключ до зари.

Лишь немногим, спустившись на миг с небес,
Ангел вольную отписал,
Мне сказал: Иди через поле, в лес,
Там есть лестница в небеса.

Натянув с утра свитер голубой,
Заспешишь, посудой звеня,
Но меня не будет уже с тобой
И ни с кем не будет меня!