Он

Сандра Хорс
Он приучал меня к мысли, что всё бесполезно
Он объяснял, что не любит, не хочет, не ждёт
Рушить доверие к людям вообще-то полезно
Пара уроков, и больше ничто не проймёт

Он приучал относиться к нему без восторга
Он приучал быть холодной, не верить, не звать
Чтож. Я сейчас как у старого мрачного морга
Морга для слов, что ему не хотелось сказать

Морга для чувств, что к нему не успели родиться
Вот их зародыши. С бирками, под простынёй
Глядя на трупики, мне слишком просто проститься
Слишком легко это всё оставлять за спиной

Да, я не верила. Я не ждала. Не любила
Всё, как он мне говорил. Без любви. Без обид
Я иногда размышляла: "А что это было"?
Схватка, пока кто-то первым не будет убит?

Глупые игры? Безумие? Поиски счастья?
Что ж, я ответов не знаю. А может, всё — бред...
Я отрезаю тебя. Слышишь? Да. Я тебя отрезаю
Мне наплевать, по душе это чьей-то шизе, или нет.

28.06.2021 г.