Тридцать лет спустя

Рассадин Николай Юрьевич
Ну, давай ещё по одной и спать,
Был сегодня день не в пример другим.
Мне же колыбельных не пела мать,
Я ложился спать под советский гимн.
Под советский гимн по утру вставал
И бегом бежал на родной завод.
Я в три смены там коммунизм ковал,
Я всего себя вкладывал в него.
И теперь, спустя тридцать с лишним лет,
Господи, воды сколько утекло,
Коммунизма нет и завода нет.
Башня до небес, мрамор и стекло.