Ни по блату, ни по квоте...

Людмила Шершнева2
На танцплощадке, помню, музыка играла.
И Ободзинский пел свой хит "Глаза напротив".
Прошли года, где на ромашке я гадала.
Их не вернуть уж ни по блату, ни по квоте.

Зимой студёною мы ждём весну и лето.
Торопим время, только грусть в глазах, порою.
На непростой вопрос никто не даст ответа,
Когда успела, Жизнь моя, ты стать седою?

Ну, а в душе нам всем немножечко за тридцать.
Кто не согласен, удаляю в чёрный список.
А мне б любви ещё взахлёб шальной напиться.
Что не сбылось, то обменять бы на морщинки...

Судьба моя, ты мне дала всего немало.
Но по ночам, когда нет сна, прошу у Бога,
Чтобы беда моих детей не навещала,
Пусть только радость караулит у порога...