Золотые арахниды! Сказки рядом!

Александр Чаузов
                (исправления внесены автором 29.06.2021г.)


- Один лишь шаг, и ты герой из сказки! -
  Дорогу добрую желали мне найти! -
  С душой чистой, не скрытой лживой маской,
  Какой бы облик ни был, без опаски
  Ты сможешь все же счастья обрести!

Чего на свете только не бывает?
Мне снился райский сад среди небес.
Здесь, улыбаясь, солнышко сияет,
Расцветку лепесткам цветов меняет
В готовности к творению чудес.

Так я увидел, арахниды ткут вуали,
Ловить порхающие в небе лепестки.
Их наши дети в грезах обрывали,
Красивейший гербарий подбирали,
Защитой верной от печали и тоски!

И мотыльки, и лепестки на паутине …,
Вдруг засветились удивительным узором,
И чудеса, с очей упала пелерина,
Так я увидел скрытые доныне
Ворота в сказку с кодовым запором!

Код подберут мне золотые арахниды
Среди гармоний сладких детских снов,
Проверят чар астральные флюиды.
Пусть даже коды прежние забыты,
Паучьи нити все натянут вновь.

Тебя найду средь сказочных миров.
И если по дороге я не сгину,
Узором красочным цветочных лепестков
И поцелуем жарким разбужу любовь,
Пред тем по коду мегалиты сдвину!

Погружена в глубокий сон в былом,
В хрустальный саркофаг была укрыта.
Я разбужу тебя, и поведу в свой дом …,
Но только беды ожидают за углом,
Тебе и мне нужна от них защита!

Мы будем жить, над бедами смеясь,
Стена-экран наглядно изложила!
Для нас защитой будет наша связь!
На саркофаге вдруг отметина нашлась.
Целую место то, и ты глаза открыла.

Мой поцелуй развеял чары сна,
Что здесь творится, ты не осознала,
Меня увидела, была удивлена,
Недоуменной предо мной предстала.
Красой своей меня околдовала!

Чуть погодя, твой прояснился взгляд,
Меня узнала, сказка завершилась!
Тебе свободу дал, и нет теперь преград!
Твоя улыбка лучше всех наград,
Теперь я твой, а ты моя,
        в итоге чудо сбылось!