Летний дождь

Клэр Дижон
Занавеска как парус
В потоках бегущей воды.
Ветер лужи сгоняет
В большой водоём без донца.
Дождь на улице летней:
Люди, крыши, дороги, сады
Подставляют потокам
Ладони, прогретые солнцем.
На стекле, словно бисер,
Дождинки бегут рекой.
Чуть блестят, отражая
В дрожащих боках зарницы.
И так хочется в них,
Зачерпнув загорелой рукой,
Окунуться горячим лицом
И прохлады напиться.
Летний дождь скоротечен,
Бравурен, озонно-свеж,
Дарит воздух, мечты
И желание бегать по лужам.
Занавеска как птица
Стартует по курсу зюйд-вест
К берегам, где мой парус
Кому-то как дождь летний нужен.