Я жаркому лету не рада

Лидия Артюшина
Недели летят за неделей,
Так жарко, где знойная стужа?
Где с неба стеною капели?
Как море холодные лужи.

Без дела, как сонная муха,
Часами штаны протираю,
Не вижу я милого друга,
Не слышу и сильно скучаю.

Скучаю по нежному взгляду,
В мечтах утопаю, в объятьях
Я жаркому лету не рада -
Жара двадцать семь -вот проклятье.

Теряю часы и минутки,
По дому дела не гуляют,
И я умираю от скуки,
Со мною душа умирает.

Потери, сплошные потери -
Глазами окно проглядела,
Жара уже ровно неделю:
Трава от жары пожелтела.

О, смилуйся, Боже, над нами!
Пошли нам прохладное лето,
Чтоб рожь колосилась полями,
Без знойной жары в царстве света.