Melancholia

Фиолетовый Акцент
Июнь звенит серебряным шитьём
И змейкой завивается в песке.
С трудом распоряжаешься житьём,
Воистину во стрессе и в тоске.
Кружима наглым летом голова,
Все томные, как овощи в рагу.
Закончились нарядные слова.
Мне кажется, я больше не могу.
И снова ковырять корявый файл,
Что мысли, что знамения – не те.
Вся жизнь - одной строкой в eGov mobile,
В пяти китайских сумках. В пустоте.
И снова переезд. И я не здесь,
Как мир, ещё отёкший ото сна,
Где вырвался из клеток чёрный ферзь,
Когда у нас ко дну пошла весна.
Сидим себе, не знающие пуль,
У времени зажатые в горсти.
Пусти меня преследовать июль,
Пусти меня, пусти меня, пусти.