Моё сердце

Наталия Поспелова
От сердца моего
Кусок остался.
Разбрызгивая кровь,
Он мне диктует:"Жить!"
Но все мои ушли,
И след их затерялся...
Где вы, где нежности испить?!
Меня влечёт припасть
К коленям мамы.
Она меня погладит
По вискам,
Из глубины,
Непроходимой самой,
Достанет то,
Что сохранилось там.
Поднимет бриллиант,
Души осколок ценный,
Немыслимой красы,
Что я так берегла.
И скажет тихо мне:
"Да, дочка, несомненно,
Ты жизнь свою
Достойно прожила!"
И сердца окровавленный
Огрызок
В груди моей
Устанет трепетать,
И путь мой будет
Ни далёк, ни близок,
Как в старой сказке,
Что читала мать...