Умей

Людмила Лидер
Умей любить и ненавидеть,
Старайся искренно прощать,
Чтобы невидимое видеть,
И раболепия не знать!

Делись познанием, коль успешен,
Раздай излишки, коль богат,
Копить благА - поступок грешных,
А кто безгрешен, тот и свят!

Детей старайся не обидеть,
А молодёжь не отвергай,
Умей грядущее предвидеть,
И стариков не забывай!

Учись! - Не дело быть невеждой!
Мир нынче варится в котле,
В душе всегда храни надежду,
Как факел жизни на Земле!

Не будь бездушным эгоистом,
Рецептов блАга не скрывай,
Отдай всё лЮдям сердцем чистым,
И никогда не унывай!