Красотки с газетами в нежных руках...

Ирина Кант 00
Красотки с газетами в нежных руках
На пляже обуглились на лежаках.
Дымились уже, но не глядя на это,
Они загорали, читая газеты,

И глаз не могли оторвать от листа.
На теле остались живые места,
Но вот пузырями покрылись они,
Такие уж выпали жаркие дни.

Кто мог бы подумать, что местная пресса
Явилась причиною их интереса?
И от любопытства сгорая в огне,
Горели они натурально вполне.

Накрывшись подстилкой, облитой водою,
И я побежала за “Красной звездою”.
Мне стало всего интересней на свете
Узнать, что печатают в этой газете.

C разбега газету прочла я два раза,
Но ни одна интересная фраза
Мне не попалась, и я без сомненья
Газете иное нашла примененье.

Красотки читали по-прежнему, лёжа.
Осыпалась пеплом сгоревшая кожа.
И пламенем ярким пылала газета -
Такое уж выпало жаркое лето.

Но то, что осталось от девушек милых,
Лежало, читало и сильно дымило.
Я, пляж покидая, чтоб скрыться в тени,
Не видела, как догорели они.