Отпуск

Виктория Семибратская
Задушу чемодан ремнями,
Расслабляться ему не время.
Восемь платьев, жакет, панама,
Из Бразилии красный веер.
Три купальника, к ним серёжки,
Босоножки, каблук высокий,
К пёстрой юбке ремень из кожи.
Мини-шорты! Такие ноги
Хватит прятать. Волнуйся, море,
Тонкий месяц, сомкни ресницы.
На зелёном фуникулёре
Из объятий глухой столицы
Еду в отпуск... Мечта невластна,
Скучный офис, теснят порядки.
В мини-шортах (какой-то праздник!)
Поливаю на даче грядки.