Молодость любит..

Надежда Никонова
Молодость любит поспать,
Утром проснуться сложно.
Старость терзает кровать -
Оттого,что уснуть невозможно.

Молодость пышет отрадой,
Всё видит в розовом цвете,
Старость дышит на ладан,
Согласно народной примете.

Молодость - птица на взлёте,
С шумным, ликующим свистом,
Старость на автопилоте
Ищет надёжную пристань.

Рождение - это пролог,
Молодость - ключик к завязке,
Старость - судьбы эпилог,
Они - главы в жизненной связке.

Всё это, кому суждено
Встретить рассвет и закат ,
Порою "увы","к сожалению","но"
Раньше срока в дверь постучат.

У судьбы различный сюжет,
Он для каждого персонален -
Может красочным быть,может нет,
Лишь бы не был трагично печален.

Книга жизни - суровая исповедь,
В ней даётся всего понемногу-
"Молодость всем,старость- избранным"
И все нити в руках у Бога...