Утро. Море

Подольская Ольга
Не спится мне у моря летом,
Едва лишь провожу закат,
С лучами первыми рассвета
Спешу  к воде на променад.
Сквозь парк извилистой дорожкой
Ведёт на берег  тишина,
Где мягко ластится, как кошка,
К ногам бессонная волна.
Вон белым шёлковым платочком
Мелькает яхта вдалеке,
Рыбацкий сейнер чёрной точкой
Скользит  к причалу в городке.
Пробороздил он в  полумраке
Просторы северных широт
И утром свежую салаку
Доставил в прибалтийский порт,
Чтоб через час она шкворчала
На чьей-нибудь сковороде…
И можно с вкусного начала
Замыслить свой приморский день -
Нахальных  чаек крик азартный
Забыв на несколько минут,
Успеть в кофейню, где на завтрак
Нежнейший сырник подадут.
~*~
"В кофейню, где дают на завтрак сырники...
(Сола Монова)
Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2021/04/15/8430