Обжигающий воздух июня

Элеонора Поверенова
Обжигающий воздух июня,
Солнце встало пораньше с утра.
Луч играет оборками тюля,
Черепахой вползает жара.

Раскаленный асфальт еле дышит,
Птицы клювы раскрыли в тени.
Пышат жаром печным в полдень крыши,
Небо словно коснулось земли.

Солнце слепит и жжёт беспощадно,
Разозлилось на весь белый свет.
Ветер стих. Наступает час ада.
Полевой вянет в вазе букет.

Так же вянут красивые чувства,
Без живительной влаги любви.
Нет в поступках былого безумства,
По ночам не слышны соловьи.

Нет свиданий, прогулок по саду,
Сорняком зарастает тропа.
Сердце колом пронзает досада,
Без вины виновата жара.