В дубовой роще

Игорь Калинин Тверской
На - "Про осень".
Вадим Владимирович Ямпольский

Кругом витают стаи мух
Крылатым тварям скоро в спячку
Вон там под дубом спит пастух
Подолгу спит он на корачках.
________________________________

В дубовой роще

«Гербарий трав и там и тут», –
Рогатый скот устало ропщет:
Быки с бурёнками бредут
Осенним днём к дубовой роще.

Пришли – мычат истошно вслух:
«Не свиньи мы, хотя скотина!»
Уселись – ловят жирных мух,
Жуют, закусывая тмином.

Не спит на корточках пастух,
На лбу задумчивость не пряча:
Куда назавтра гнать пеструх,
Священных тварей на карачках?