Сцепление

Николо Зиардо
      Гнусавой мессы стон протяжный
      И трупный запах роз в церквах...

                А.Блок,"Флоренция".

Нет туч. Темно. Уютно в Мироздании.
Но!.. Месяц светит, как торгаш скупой.
Хор звёзд поёт для нас о созидании,
Зовёт к нему - в труде священствуй, пой!

И наша мысль сцепленья ищет в небе,
Земное и небесное роднит
В лучах, в дождях да и в насущном хлебе
И... Что Добром завещано, хранит.

- А что же нам завещано?..
- Сцепление...
Согласие, созвучие и мир!..
- А что же созидающим обещано?
- Прилив Добра на каждое мгновение
И, как итог, - как-то для званых! - пир.

Дано нам как извечное задание
Крепить сцепленье  тверди и небес..,

Нет туч...
Мы держим...
Тихо в Мироздании...
А кто на Млечный... с бомбами залез?!..

От них - гнусавый...
       вечно мародёрский
И запах роз...
       могильный...
              вязкий...
                броский...

*   *   *