Альтернатива

Мила Светлова-Скрипка
- Выпей шампанского! - сказало мне моё Второе Я.
- Why бы и не not? - недолго думая, согласилось моё Первое Я.
- Вот и славно! - сказало Второе.
- Видишь, нас двое, а это значит, что ни в чём дурном заподозрить нас нельзя.
- Yes, you are right! - радостно ответило Первое.
———— +++ -----
И они выпили. Вдвоём. Целый бокал. Правда, не сразу, не залпом, не так, как утоляют жажду.
Это были маленькие глоточки. Им в помощь - большая конфета-суфле «Птица дивная». Та, что почти «Птичье молоко».
Оба Я, закончив процедуру, стали ожидать реакции Главного. Ждать пришлось не долго. Но Главный их огорчил. Очень огорчил.
Главный - господин Организм - запечалился, захандрил, расклеился, разбалансировался…
Заболел.
Ручки болят, ножки болят, головушка думать не может! Одна-единственная думка в головушке : лечь.
И не двигаться. И чтобы разговаривать? - ни-ни.
Никаких вопросов.
Никаких ответов.
Тссс… Тишина.
======================
- Может, чаю с лимоном? - через некоторое время практически в один голос нерешительно спросили друг у друга оба Я.
- Непременно чаю с лимоном! - почти в приказном тоне вступил в их диалог Главный.
Приказ есть приказ. Но как же его выполнить? - ручки… ножки… головушка…
Однако же минут через тридцать (30!) мы помогли друг другу дойти до кухни.
Чайник обрадовался, запел свою домашнюю песню.
Лимон с большим удовольствием улёгся на дно чашки. Прилетела ещё одна «Птица дивная».
Ну вот, все довольны, все живы.
И даже, кажется, ничего и не болит.
=========
Хочу ли я ещё шампанского? - спросите вы.
Нет. Не хочу.
Чаю, пожалуйста!
С лимоном.
И от «Птицы дивной» не откажусь.
=======================================
Мила Светлова (Скрипка)
18.06.2021